МАНДАРИНОВЫЙ ЗЕФИР

КБЖУ на 1 полноценную зефирку ~ 141/1/0/35 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок): Для сиропа: ✅ 75 г мандаринового пюре (~ 5 мандаринов) ✅ 140 г сахара ✅ 50 мл воды ✅ 5 г агар-агара ✅ оранжевый краситель (по желанию) ⠀ Для меренги: ✅ 35 г яичного белка ✅ щепотка лимонной кислоты ✅ 35 г сахара ⠀ Для обсыпки: ✅ 5 г кукурузного крахмала ✅ 10 г сахарной пудры ГОТОВИМ: Сироп: Вынимаем мякоть из долек мандаринов и пробиваем в блендере. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое мандариновое пюре без сахара). К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀ Меренга: Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов). После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкого загустения. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а лучше на ночь. ⠀ Собираем: Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
Back to Top