ДЕГУСТАЦИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА, которое я хотел уже перегнать! Приятный сюрприз из набора Букет (Bouquet)
В жаркую погоду хочется прохладных не крепких напитков! Мой первый эксперимент с приготовлением домашнего вина, который я считал неудачным - обернулся сюрпризом! Вино получилось достойное. Дегустируем моё первое домашнее вино из винного набора вместе с вами!
Домашнее вино можно приготовить из:
1. Простой вариант - готового винного набора
2. Средний вариант - концентрированного фруктового сока
3. Сложный вариант - из свежих фруктов и ягод
Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, существуют специальные готовые наборы для приготовления белых и красных вин в домашних условиях. Наборы носят название “Букет”, в них подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина. В каждый набор входят: смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав; винные дрожжи; питательная соль для дрожжей; остановитель брожения (НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ); винная кислота (НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ); осветлители (НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ); инструкция по приготовлению.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 23 литров ВИНА с содержанием спирта 10-11%
из смеси сухих фруктов и ягод:
- Тщательно вымойте емкость для брожения водой с добавлением моющего средства.
- Обработайте также все аксессуары.
- Приготовить сахарный сироп горячим способом, 5 л воды нагревают до 55-60º С, при перемешивании вносят сахар 4 кг, нагревают до полного растворения сахара.
- Высыпать пакет с фруктовым порошком в емкость и залить горячим сиропом. Оставить до полного остывания.
- Затем долить воду до объема 23 л.
- Температура смеси не должна превышать 25 °С!
Взять пакет «Питательные вещества» и растворить в стакане с водой 1:10, вылить в емкость и тщательно перемешать. Пакет «Дрожжи винные» растворить 1:10 в подслащенной воде, при температуре 25-30º С, через 30 минут восстановленную дрожжевую разводку вылить в емкость и тщательно перемешать. Плотно закрыть емкость и установить Гидрозатвор.
На 2-ой день емкость открыть и бродящее сусло еще раз перемешать, закрыть емкость плотно до полного сбраживания сусла. Процесс брожения занимает 7-10 дней при комнатной температуре. При помощи виномера –сахаромера (0-25%) контролируйте плотность сусла. Для этого в чистую мензурку налить бродящее сусло и опустить в него виномер-сахаромер. Читать показания на уровне глаз.
Если показания виномера-сахаромера в сусле 0-0,3 %, то процесс брожения закончен.
Дрожжи переработали весь сахар, и вы получили сухой необработанный виноматериал.
ИЛИ на 10 день брожения попробуйте вино на вкус: если вы не чувствуете явный вкус сахара, то вино готово. Если чувствуете – оставьте еще на пару дней.
Сухое вино разлить по бутылкам и укупорить пробками. Чтобы приготовить полусладкое вино добавьте сахар из расчета 70-100 г/л.
#домашнее вино #набор для приготовления вина #вино дома #винный набор Букет #Bouquet wine kit
Добро пожаловать на САМОГОН ТВ! Здесь мы вместе варим самогон, ром, чачу, делаем вкусные настойки в домашних условиях!
Меня зовут Алексей. Самогон - мое хобби. На канале САМОГОН ТВ я рассказываю, как выбрать / апгрейдить свой самогонный аппарат, сделать брагу, гнать и очищать самогон так, что друзья будут просить у вас “ещё бутылочку в подарок“.
А еще у меня в гостях бывают матерые самогонщики и просто интересные люди. Поговорим о самогоне и не только.
Новички, любители и мастера жанра, подписываетесь! Здесь интересно!
Telegram-канал САМОГОН ТВ:
4 views
253
69
1 month ago 00:03:29 1
Дегустация гибридного бергамота из Сочи
1 month ago 00:03:33 1
Beurre d’Abricots : Facile et Rapide ! Tartinade Parfaite pour Toutes vos Recettes !
1 month ago 01:22:26 1
Омск | Экскурсия с Курьяновым, дом Черепанова, клюшки Буше, интрига от Телегина | Скользкий лёд
1 month ago 00:17:54 1
Как производятся эссенции ELIX. Интервью с Саней Самогоном
2 months ago 00:09:22 3
Как сварить дома чешское пиво? | Варим пиво на домашней пивоварни!
2 months ago 01:11:59 1
Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок
2 months ago 00:06:21 1
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ как ПУХ за 10 минут без дрожжей Пышные Воздушные Не опадают Люда Изи Кук Оладьи
2 months ago 00:31:48 1
СЕКРЕТЫ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ЧАЯ ОТ А ДО Я!!! - Андрей Гренок
2 months ago 01:20:00 1
Куда податься алкоблогеру после блокировки YouTube? | подкаст «Два пива, пжлст!» АУДИОВЕРСИЯ [18+]
2 months ago 00:09:48 1
Идеальные Пирожки с капустой Легкие и воздушные пирожки в духовке Тесто как пух Люда Изи Кук выпечка
2 months ago 00:05:17 1
Вишневый чай - секреты ферментации. Как правильно сделать чай из листьев вишни в домашних условиях
2 months ago 00:08:02 1
Настойка на ирге - вкус и аромат, который никто не узнает. Рецепт настойки и дегустация
2 months ago 01:35:22 1
Лучший домашний алкоголь и Клуб винокуров России
2 months ago 00:12:56 1
Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.
2 months ago 00:06:44 1
Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы ВСЕГДА просили еще. Секрет хрустящей жареной картошки. Пошаговый рецепт
2 months ago 00:07:13 1
РЕЦЕПТ БОМБА!!! Яблочное ЖЕЛЕ на зиму БЕЗ желатина
2 months ago 00:00:31 1
Резаное Пиво
2 months ago 00:20:53 1
NeIPA ДОМА? Реальность или миф? Рецепт домашней варки!
2 months ago 00:14:37 1
Чем кормят на завтрак в турецком отеле сегодня / обжорная дегустация
2 months ago 00:00:00 4
Рецепт American Pale Ale. Как сварить пиво дома?
2 months ago 01:43:51 1
ВЛАДИСЛАВ ДАВАНКОВ: «Это большая трагедия для нашей страны»
2 months ago 00:42:46 12
Подробный рецепт,как готовить в реторт пакетах в автоклаве Вейн 2. Перловка по Витальсоноффски.
2 months ago 00:00:00 3
Как приготовить сидр дома? Часть 2. Розливаем домашний сидр. Дегустация сидра
2 months ago 00:15:27 1
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)