Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник.

На Алтае таких специалистов готовят в Алтайской академии гостеприимства. Её выпускники работают не только в нашем регионе, но и в столичных ресторанах, и на популярных южных курортах. Всё перемешал и готово. Так кажется со стороны, если наблюдать за ловкими и быстрыми движениями бармена Ангелины Лопарёвой. На самом деле, всё сложнее. Бармен должен помнить наизусть не меньше 100 коктейлей и готовить каждый максимум за пять минут. Каждое действие бармена – маленькое шоу, поэтому даже протирать бокал от отпечатков и засохших капель воды нужно элегантно. После этого бокал охлаждают, и начинается волшебство. В шейкере смешивают сироп, сок, газировку. Выливать всё до последней капли обязательно. Учат в академии и бариста. Их стихия – кофе. Нужно знать более 40 вариаций этого напитка. А ещё не путать названия: кувшин для взбивания молока – питчер. Ёмкость для размельчённых кофейных зёрен – холдер, пресс – темпер. Важно соблюсти и правила сервировки. Каждый год Академия гостеприимства выпускает почти 100 барменов и бариста. В прошлом году алтайские студенты вошли в десятку лучших барменов страны на всероссийском конкурсе «Профессионалы».
Back to Top