Солянка сборная мясная.
Солянка - это традиционное русское блюдо. Готовится солянка на мясном бульоне с добавлением большого количества копченостей и колбас. При подаче солянки, в тарелку кладут кусочек лимона, что придает блюду легкую кислинку.
Кулинарный поединок: GermaCook против Олега Кочетова.
1. Рецепт солянки от Олега Кочетова:
2. Рецепт солянки от GermaCook:
Для приготовления сборной мясной солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Мясо - 1 кг. (500 гр. говядина, 500 гр. индейка)
2) Окорочка куриные, копченые - 2 шт.
3) Колбаски охотничьи - 3 шт.
4) Сосиски молочные - 2 шт.
5) Окорок, варено-копченый - 50 гр.
6) Сардельки копченые - 2 шт.
7) Огурцы соленые, бочковые - 300гр.
8) Морковь средних размеров - 1 шт.
9) Лук репчатый - 3 шт.
10) Паста томатная - 50 гр.
11) Паста из паприки - 10 гр.
12) Лавровый лист - 2 шт.
13) Горошек черного перца - 1 ч.л.
14) Масло растительное - 1 ч.л.
15) Оливки, без косточек - 50 гр.
16) Маслины, без косточек - 50 гр.
17) Каперсы - 2 ч.л.
18) Сахар - 1 ч.л.
19) Сметана, для сервировки
20) Лимон - 1 шт.
21) Зелень петрушки, для сервировки
22) Соль, перец - по вкусу