#Видеорецепты_на_десерт
#Куличи_пасха_любимые
КУЛИЧИ на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ
Очень сливочные, долго хранятся! Необыкновенно вкусные!
Ниже дана рецептура на три разных объема 👇 теста.
Автор: “Торты и Кулинария Cakes & Cooking“.
❗❗❗ Из данного количества теста выходит 6 куличей по 13,4 см в диаметре
и 2 кулича 11 см в диаметре.
ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ:
750 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности.
84 г свежих дрожжей (или 28 г сухих быстродействующих дрожжей)
750 г сахара (можно брать чуть меньше)
6 яиц среднего размера
4 желтка
360 г размягченного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА:
вся опара
несколько капель ромовой эссенции (либо несколько столовых ложек коньяка)
24 г ванильного сахара
2 ч.л. соли
1800 г муки
200 г цитрусовых цукатов
250 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.
Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 40 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.
❗❗ Из данного количества теста выходит 2 кулича по 13,4 см в диаметре и 4 кулича 11 см в диаметре.
ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ:
500 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности.
56 г свежих дрожжей (или 19 г сухих быстродействующих дрожжей)
500 г сахара (можно брать чуть меньше)
4 яйца среднего размера
3 желтка
240 г размягченного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА:
вся опара
несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек коньяка)
16 г ванильного сахара
1 1/3 ч.л. соли
1200 г муки
135 г цитрусовых цукатов
170 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.
Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.
❗Из данного количества теста выходит 4 кулича 11 см в диаметре.
ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ:
250 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности.
28 г свежих дрожжей (или 10 г сухих быстродействующих дрожжей)
250 г сахара (можно брать чуть меньше)
2 яйца среднего размера
2 желтка
120 г размягченного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА:
вся опара
несколько капель ромовой эссенции (либо 1-2 столовых ложек коньяка)
8 г ванильного сахара
2/3 ч.л. соли
600 г муки
65 г цитрусовых цукатов
85 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.
Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 35-40 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.
Приготовление смотрите в видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка]
Рекомендуем подписаться!