КУЛИЧИ на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ

#Видеорецепты_на_десерт #Куличи_пасха_любимые КУЛИЧИ на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ Очень сливочные, долго хранятся! Необыкновенно вкусные! Ниже дана рецептура на три разных объема 👇 теста. Автор: “Торты и Кулинария Cakes & Cooking“. ❗❗❗ Из данного количества теста выходит 6 куличей по 13,4 см в диаметре и 2 кулича 11 см в диаметре. ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ: 750 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности. 84 г свежих дрожжей (или 28 г сухих быстродействующих дрожжей) 750 г сахара (можно брать чуть меньше) 6 яиц среднего размера 4 желтка 360 г размягченного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА: вся опара несколько капель ромовой эссенции (либо несколько столовых ложек коньяка) 24 г ванильного сахара 2 ч.л. соли 1800 г муки 200 г цитрусовых цукатов 250 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 40 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. ❗❗ Из данного количества теста выходит 2 кулича по 13,4 см в диаметре и 4 кулича 11 см в диаметре. ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ: 500 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности. 56 г свежих дрожжей (или 19 г сухих быстродействующих дрожжей) 500 г сахара (можно брать чуть меньше) 4 яйца среднего размера 3 желтка 240 г размягченного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА: вся опара несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек коньяка) 16 г ванильного сахара 1 1/3 ч.л. соли 1200 г муки 135 г цитрусовых цукатов 170 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. ❗Из данного количества теста выходит 4 кулича 11 см в диаметре. ИНГРЕДИЕНТЫ для ОПАРЫ: 250 мл тёплого топлёного молока ( у меня 7,5 % жирности) можете брать любой жирности. 28 г свежих дрожжей (или 10 г сухих быстродействующих дрожжей) 250 г сахара (можно брать чуть меньше) 2 яйца среднего размера 2 желтка 120 г размягченного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА: вся опара несколько капель ромовой эссенции (либо 1-2 столовых ложек коньяка) 8 г ванильного сахара 2/3 ч.л. соли 600 г муки 65 г цитрусовых цукатов 85 г изюма (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 35-40 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. Приготовление смотрите в видео. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка] Рекомендуем подписаться!
Back to Top