ПП КУЛИЧ на творожном тесте, на ржаной муке, без сахара. Полезные десерты

Сегодня поделюсь рецептом ПП кулича на творожном тесте без сахара. Смотрите видео, сохраняйте рецепт себе в копилочку. Это один из лучших куличей, пышный и красивый, готовится как всегда просто и быстро, что так важно для любой хозяйки. По вкусу не отличается от обычной выпечки, разве что менее сладкий. Из данного расчета получается 2 кулича вес каждого 460 гр Приготовление: 80 гр сухофруктов, предварительно помыть, нарезаем на мелкие кусочки. Я буду использовать курагу. Затем в курагу насыпаем 1 ст.л. муки из отмеренного количества и перемешиваем, это необходимо для того, чтобы во время запекания курага не осела на дно На все нам понадобится ржаная цельнозерновая мука 190 гр, добавляем пищевую соду 1 ч.л. и перемешиваем с мукой В миску выкладываем обезжиренный творог 400 гр Вбиваем яйца 3 шт Добавляем соль одну щепотку Эритрит 1 ст.л. Экстракт ванили 1/2 ч.л., ваниль можно заменить на апельсиновую цедру Теперь перемешиваем массу при помощи погружного блендера, необходимо измельчит все творожные комочки, масса становится однородная, похожа на крем Всыпаем муку с содой и тщательно перемешивам тесто до однородного состояния, тесто получается достаточно густое Затем добавляем курагу и еще раз тщательно перемешиваем, все, тесто готово Выпекать я буду в бумажных формах для кулича. Размер мой формы диаметр сверху 13 см, донышко 10, высота 8 см. Из данного расчета продуктов у меня получается 2 кулича Выкладываем тесто в форму, хорошо распределяем по дну, чтобы не было пустот. Форму заполняем на 2/3, обязательно оставляйте место, во время выпекания кулич сильно поднимется. Ставим выпекать в разогретую духовку, температура 170 град 35-40 мину, Когда куличи запекутся, вынимаем их из духовки, накрываем сверху полотенцем, чтобы они медленно остывали. Приготовим глазурь Берем сухое молоко 30 гр у меня молоко жирность 26%, но я готовила глазурь и из обезжиренного молока, получается так же хорошо Добавляем 1 ч.л. эритрита перемешиваем Затем добавляем 2 ст.л. горячей воды, перемешиваем массу, хорошенько растираем комочки. Сначала масса будет не однородная, как будто крупинками. Оставляем глазурь на 5 минут, молочный белок разбухнет и масса станет ровная и однородная. По виду она похожа на сгущенное молоко. Глазурь должна быть достаточно густая, чтобы при нанесении на выпечку она не стекала. Приятного аппетита! Всем желаю здоровья и отличного настроения. До встречи в моих новых видео. Размер мой формы диаметр сверху 13 см, донышко 10, высота 8 см. выпекать в духовке, температура 170 град 35-40 минут, Рецепт: 80 гр сухофрукты 400 гр творог обезжиренный 3 шт яйца Соль щепотка 1 ст.л. Эритрит 1/2 ч.л. Экстракт ванили 190 г ржаная мука (цельнозерновая) 1 ч.л. пищевая сода Рецепт Глазури 30 гр сухое молоко 26% 10 гр эритрит 2 ст.л. горячая вода Пищевая ценность на 100 гр (Без глазури) Ккал - 152/ Б -12,7/Ж - 2,9/У - 15,5/ХЕ -1,5 Глазурь: 50 гр на 1 кулич Ккал - 142/ Б -7,8/Ж - 7,5/У - 11
Back to Top