Карамельная панна-котта🍧

Карамельная панна-котта🍧 Ингредиенты: Сливки - 500 мл. Желатин - 8 гр. Варёная сгущенка Попкорн Приготовление: 1. Берём сотейник с толстыми стенками, высыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Ставим на 3 из 9, но следите, на 2 из 9 сахар будет топиться очень медленно, на 3 из 9 нужно следить. 2. Когда нижний слой сахара растопится аккуратно с помощью лопатки «вдавливаем» верхний слой сахара в нижний. Растапливаем сахар до однородного состояния. 3. Замачиваем листовой желатин в любом количестве холодной воды на 15 минут. 4. Сливки нагреваем практически до кипения - добавляем горячие сливки в сахар и сразу перемешиваем. Варим все вместе 5 минут на медленном огне. 5. Снимаем с огня и даём остыть в течение пары минут. 6. Отжимаем листовой желатин от лишней жидкости, добавляем в сахар со сливками и сразу перемешиваем. 7. Разливаем массу по формочкам и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Back to Top