Шоколадный горшочек
Для такого десерта нам понадобятся бумажные стаканчики. Молочный или тёмный шоколад темперируем и заливаем в форму. Когда простукиваем формы не оставляем на краях стаканчика слишком мало шоколада, чтобы шоколад в итоге не сломался. Я убирала стаканчики в холодильник застыть, потом доставала и аккуратно вынимала из бумажных форм начиная с низу, так как там самый толстый слой шоколада.
Ингредиенты для 2-х стаканчиков:
Молочный/тёмный шоколад - 150 гр
Крем:
Сливочный творожный сыр - 160 гр
Сливки 33% - 45 гр
Сахарная пудра - 35 гр
Взбить все ингредиенты миксером до плотной однородной массы.
Вишневый конфитюр:
Вишня - 100 гр
Сахар - 20 гр
Крахмал - 3 гр
Вода - 10 гр
Рецепт шоколадного бисквита можете найти в ленте ниже( подойдёт любой)
Начинку можно сделать любую на свой вкус. И украсить десерт так же можно мятой, вафельными или шоколадными цветами, а так же живыми цветами