Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич.
Настоящий итальянский невероятно вкусный и ароматный кекс. Приготовьте его по нашему рецепту и пишите комментарии.
Из этого количества ингридиентов у меня вышло 2 кекса.
Состав:
Мука - 550г,
Дрожжи свежие - 20г,
Молоко - 180мл,
Сахар - 200г,
Желтки - 6шт,
Сливочное масло - 200г, (комнатной температуры)
Изюм - 200г,
Цедра лимона - 1ч.л.,
Цедра апельсина - 1ч.л.,
Коньяк - 50мл,
Ванильный сахар - 1ч.л.
Глазурь:
Яичный белок - 1шт,
Сахарная пудра - 2ст. л.,
Лимонный сок - 1ч. л.,
Способо приготовления:
1. Готовим опару - в теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2. Изюм заливаем коньяком и периодически перемешиваем. чтобы он хорошо пропитался.
3. Подготовленные желтки тщательно растираем венчиком с сахаром.
4. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем до однородности.
5. Добавляем к смеси готовую опару. цедру лимона и апельсина, ванильный сахар, оставшуюся муку и замешива