Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич.

Настоящий итальянский невероятно вкусный и ароматный кекс. Приготовьте его по нашему рецепту и пишите комментарии. Из этого количества ингридиентов у меня вышло 2 кекса. Состав: Мука - 550г, Дрожжи свежие - 20г, Молоко - 180мл, Сахар - 200г, Желтки - 6шт, Сливочное масло - 200г, (комнатной температуры) Изюм - 200г, Цедра лимона - 1ч.л., Цедра апельсина - 1ч.л., Коньяк - 50мл, Ванильный сахар - 1ч.л. Глазурь: Яичный белок - 1шт, Сахарная пудра - 2ст. л., Лимонный сок - 1ч. л., Способо приготовления: 1. Готовим опару - в теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. 2. Изюм заливаем коньяком и периодически перемешиваем. чтобы он хорошо пропитался. 3. Подготовленные желтки тщательно растираем венчиком с сахаром. 4. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем до однородности. 5. Добавляем к смеси готовую опару. цедру лимона и апельсина, ванильный сахар, оставшуюся муку и замешива
Back to Top