Правила ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ. Идеальные ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ на зиму. Cooking Day

Хрустящие, плотные, ароматные, в меру соленые и с освежающей кислинкой… Именно такими должны быть идеальные соленые, они же квашеные, огурцы. А еще огурцы должны оставаться такими не только на зиму, но и практически до следующего урожая. В свое время мы досконально изучили вопрос соления огурцов и с удовольствием поделимся этими знаниями с вами. Естественно у многих есть свой любимый проверенный рецепт соления огурцов, но еще раз взглянуть на правила засолки огурцов (что, зачем и почему?) лишним не будет.) А мы будем рады услышать ваши секреты в комментариях. Итак. Для качественного засола нужны свежие огурцы, имеющие зеленую кожицу, упругую и плотную мякоть, небольшую семенную камеру и недоразвитые семена. Желательно собранные не позднее 12 часов назад (но это не для всех легкое условие)) Размер имеет значение!) В мелких огурцах больше сахара и меньше целлюлозы, из них конечный продукт получится более высокого качества чем из крупных огурцов. С момента сбора огурцы начинаю
Back to Top