Пахлава
Ингредиенты:
- 4 листа слоенного бездрожевого теста
- 400 гр. грецких орехов;
- 50гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. меда;
- 50 гр. воды;
Рецепт:
* В «Турбо-измельчитель» перекладываем орехи, корицу, сахар и измельчаем.
* Масло растапливаем в «Микро куке»
* Тесто тонко рассказываем скалкой.
* На силиконовый противень выкладываем слой теста, смазываем маслом и высыпаем ореховую массу. Так делаем три слоя.
* Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В это время готовим заливку:
* Сахар, мёд и воду ставим в «Микро кук» и греем в микроволновой печи.
Достаем из духовки пахлаву, сверху заливаем мёдом с сахаром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Пахлава готова