Несомненно, блюда любой национальной кухни лучше всего пробовать в стране, где его придумали, из местных продуктов, соблюдая традиции этого государства.
Кто хоть раз побывал в Батуми, Аджарии, навсегда запомнил бы вкус одного из эмблемтичных, самых популряных блюд Грузии – Аджарский (Ачарули / აჭარული) хачапури, в форме лодки, откуда как солнышко выглядывает яйцо, купаюющее в обильной массе таящегося во рту имеретинского сыра.
Но, что делать, если очень хочется попробовать, а отправится в путешествие не представляется возможным?
Очень просто: смотрите это видео, и беритесь за дело! Тем более, у вас есть выбор: из 4-х версий приготовления, можете выбрать самый подходящий для вас способ.
Если у вас нет пекарьского камня, пеките на обычной противени и чтобы удобно было вынимать, переверните противень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 800 гр.
Вода теплая - 400 мл.л.
Дрожжи (живые) - 25 гр., а сухие 7-8 гр
Сахар 0.5 ч.л
Соль - 1 ч
1 view
1074
337
7 months ago 00:04:02 1
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
7 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
7 months ago 00:00:19 1
Ленивое хачапури по-аджарски
7 months ago 00:05:56 1
Рулетики из баклажанов с разными начинками - невероятно вкусная закуска | Оригинальная Еда