ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И САХАРА

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И САХАРА За основу брала рецепт, который публиковала ещё в 2013 г. на Хлебопечка.ру Но теперь пеку его немного иначе. ТЕСТО: Мука пшеничная обойная(можно полбяную) - 200 г Масло слив(охлажденное).-120 г Вода ледяная - 3 ст.л. Быстро смешать (порубить) холодное порубленное на кубики масло с мукой в крошку. Главное что б миска и инструменты были холодными, поэтому замес руками, если вы не Снежные Королевы, не годится. У меня с этим справляется миксер с насадкой К. При желании можно добавить немного сахзама и ванили, но не старайтесь тесто сделать прям сладким. Сладость будет в яблоках и песочной посыпке. Добавляем ледяную воду, ещё смешиваем и соединяем всю крошку в шар. Кладем в пленку или пакет и убираем в холодильник. НАЧИНКА: Яблоки средние - 4 -5 шт. Сок 1/2 лимона Корица, кардамон по вкусу. Сахзам Фитпарад - 10 г (в оригинале сахар 50 г) Яблоки почистить и порезать кубиками/дольками (не слишком мелко) Посыпать специями, сахзамом, перемешать, полить соком лимона, снова перемешать. ПОСЫПКА: Масло слив охлажденное - 70 г Фитпарад 12-15 г (если печете с сахаром, то 70 г) Мука пшеничная (у меня пшеничная обойная)- 100 г мускат (1/4ч.л.) Корица, имбирь, кардамон - по желанию и вкусу. Замешиваем снова в крошку и убираем крошку в холодильник (что б не размягчилась) СБОРКА Ставим разогреваться духовку до 190-200 град. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его между двух тефлоновых ковриков (или между листами пергамента) и выстилаем тестом форму для выпечки, выравниваем края. У меня форма стеклянная Д 26 см, можно тефлоновую, можно на коврике в кольце. Посыпаем тесто панировочными сухарями -2-3 ст.л без горки. Выкладываем начинку из яблок, предварительно слив сок, если он образовался. Засыпаем все песочной крошкой (той, что оставляли в холодильнике) и ставим выпекать на 10 минут в духовке 190-200 град, переводим на 170-180 и печем ещё 30 минут. Вынимаем, остужаем под полотенцем. Подаем с шариком мороженого, можно и без. Пирог вкусный и сразу и когда остынет и настоится неск.часов. #рецепты_jc #ilona_jazzcake
Back to Top