Влажный шоколадный торт (ингредиенты в описании видео)

Для бисквита: ❣Мука-2,5 стакана(ст-200мл) ❣Сахар-2 стакана ❣Какао-5 ст.л ❣Разрыхлитель -1 ч.л ❣Сода-1 ч.л ❣Ванилин ❣Соль-щепотка ❣Яйца-2 шт ❣Молоко-1стакан ❣Кипяток-1 стакан ❣Растительное масло-0.5ст⠀ ⠀ ⠀ Для соуса сверху ❣1.5ст молока ❣4-5ст.л какао ❣3 ст.л сахара ⠀ Смешиваем все сухие компоненты. Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты, кроме кипятка(яйца,молок,масло).В два приёма добавляем сухую смесь в жидкую и все хорошенько перемешиваем ,чтобы тесто стало однородным ,мешаем долго, добавляем кипяток, еще раз перемешиваем до однородности. Вливаем тесто в кастрюлю, маслом на смазывала (У меня антипригар, внимание! Не подходит кастрюля с силиконовыми либо пластмассовыми ручками).Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички. Диаметр формы для выпечки берите не меньше 28см ⠀ Для соуса соединить какао, молоко и сахар, поставить на огонь и перемешиваем пока сахар не растворится (доводим до кипения). ⠀ Готовый бисквит прокалываем шпажкой, И поливаем шоколадным соусом.
Back to Top