МИЁККУК

Сегодня у нас Миёккук(미역국), суп из ламинарии, морской капусты, полезный, вкусный и очень легкий в приготовлении. Суп, который варят для именинников или для только что родивших матерей. Ингредиентов совсем немного, нам понадобится: Сушеная ламинария (миёк), говядина, чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Сушеную ламинарию(приблизительно 30-40 гр) замачиваем в воде на 30минут. Много брать не надо, она сильно разбухает. Разбухшую ламинарию промываем, отжимаем от лишней воды. И, если она не порезанная, то режем на кусочки длиной приблизительно 5см. Чеснок измельчаем. Говядину порежем произвольной формы. Можно длиными брусочками, тонкими полосками. Мы любим объемные кусочки покрупнее. На разогретую сковороду нальем кунжутное масло 2ст.л. Обжарим мясо, добавим ламинарию, перемешаем, добавляем 2ст.л.соевого соуса, жарим еще немного. Обжаренное мясо с ламинарией перекладываем в кастрюлю с водой, либо заливаем водой ту емкость, где жарил
Back to Top