СУНДУБУ ЧчИГЕ/Корейский суп с мягким тофу/순두부찌개/#Корейская_кухня

СУНТУБУ ЧЧИГЕ 순두부찌개 - корейский супчик с соевой пастой и мягким тофу. Одно из популярных видов супов ччиге. Блюдо очень легкое и вкусное, его часто готовят дома. В это блюдо часто добавляют ракушки-венерки, это разновидность моллюсков, которые обитают только в естественной среде. Другое название - вонголе, ракушки клэмс, морские петушки. Ингредиенты: ракушки-венерки 바지락 (баджирак), мягкий тофу 순두부 (сунтубу), кабачок 애호박, стручковый перец 고추, лук 양파, чеснок 마늘, порей 대파, красный молотый перец 고추가루, черный перец 후추, соевый соус 간장, ламинария 다시마 (тащима), сушеные анчоусы 멸치 (мельчи) В кастрюлю наливаем воду около 800 мл( /-) и варим с ламинарией и анчоусами 10 минут и процеживаем бульон. Измельчим чеснок Лук порежем соломкой, пор
Back to Top