Дрожжевое тeсто

Нам понадобится: - Масло сливочное 50гр. - Масло подсолнечное 50гр. - Молоко тёплое 500мл. - Сахар 300гр. - Дрожжи 15гр. - Яйца 2шт. - Манка 2ст л - Мука-1000-1100( -) - Ванилин Приготовление: Для опары в миску наливаем тёплое молоко, дрожжи, 1ст.л сахара и 1ст.л муки. Далее к опаре добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отправляем в теплое место на 1-1,5 часа . Затем делим на две части . Одну замораживаем а из другой готовим все что пожелаете. У меня это в этот раз были булочки Смазываем их желтком, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30
Back to Top