Варим классический английский сыр чеддер

Чеддер по фермерской английской технологии. Пошаговый рецепт приготовления сыра Чеддер Пастеризуйте молоко. Нагрейте молоко на водяной бане до 30-32 °C, часто помешивая, чтобы оно нагревалось равномерно. Добавьте хлорид кальция, перемешайте его по всему объему молока. 1мл/л молока Если хотите получить более насыщенный цвет Чеддера, добавьте аннато в молоко и перемешайте. Предварительно растворите аннато в 1 чашке подогретого молока. Не более 1 капли на литр молока Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу 3 минуты. Затем тщательно перемешайте, распределяя культуру по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте для ферментации на 1 час. Перемешайте молоко и медленно влейте растворенный сычужный фермент, перемешивая его по всему объему. При перемешивании не взбивайте молоко, а аккуратно мешайте движениями снизу-вверх. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консис
Back to Top