Чеддер по фермерской английской технологии.
Пошаговый рецепт приготовления сыра Чеддер
Пастеризуйте молоко.
Нагрейте молоко на водяной бане до 30-32 °C, часто помешивая, чтобы оно нагревалось равномерно.
Добавьте хлорид кальция, перемешайте его по всему объему молока. 1мл/л молока
Если хотите получить более насыщенный цвет Чеддера, добавьте аннато в молоко и перемешайте. Предварительно растворите аннато в 1 чашке подогретого молока. Не более 1 капли на литр молока
Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу 3 минуты. Затем тщательно перемешайте, распределяя культуру по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте для ферментации на 1 час.
Перемешайте молоко и медленно влейте растворенный сычужный фермент, перемешивая его по всему объему. При перемешивании не взбивайте молоко, а аккуратно мешайте движениями снизу-вверх. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консис
1 view
171
36
2 months ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
2 months ago 00:11:57 1
Killzone — ВСЁ. Воскрешение DriveClub. Sony проиграла читерам. Новости PlayStation за неделю.
2 months ago 00:09:35 1
КЛАСИЧЕСКИЕ ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛИНЫ ИЗ ВАРЁНОЙ КАРТОШКИ
2 months ago 00:20:03 1
Окорок Тамбовский варено-копченый, классический. Как шприцевать, как готовить рассол, как проварить.
2 months ago 00:00:00 1
War Thunder | ЖДЁМ ПАТЧА и КАТАЕМ КЛАССИКУ
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:11:49 1
Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Рецепт Самой вкусной Перловки на ужин