Колбаса языковая. Sausage with tongue bacon and pistachios

На мой вкус - это одна из лучших вареных колбас. Рецепт «Языковая колбаса со шпиком и фисташками» Состав фарша: Говядина нежирная –310гр Свинина нежирная – 350гр Швартенблок – 30гр Шпик боковой – 100гр Язык говяжий – 200гр Фисташки очищенные – 10гр Состав: На 1 кг. фарша (говядина свинина)под эмульгацию 2.1. Соль поваренная – 11гр. 2.2. Соль нитритная – 11гр. 2.3. Сахар (глюкоза) – 1гр. 2.4. Перец белый молотый – 0,9гр. 2.5. Перец душистый молотый – 0,65гр. 2.6. Мускатный орех или кардамон молотые – 0,3гр. 2.7. Фосфат – 3гр 1.Мясо измельчаем на мясорубке 2.Добавляем соль, сахар, специи, фосфаты, швартенблок и перемешиваем 3.Делим на порции с которыми будет удобно их измельчать (эмульгировать). 4.Ложим в морозильную камеру для достижения температуры (-2°) – ( 1°)С. 5.Загружаем порции в измельчитель и начинаем перемешивать с постепенным добавлением льда до достижения консистенции в виде липкой однородной эмульсии. (с фосфатами - 25-30% ле
Back to Top