БРИОШЬ: Восхитительная классическая Бриошь. Подробный рецепт

Все о бриоши и больше рецептов в Ингредиенты на 1200 гр: Мука – 510 гр (смесь муки в/с 310 гр и сильной муки 200 гр) Дрожжи прессованные – 13 гр Сахар – 50 гр Соль – 10 гр Яйца – 255 гр (5 шт С1 вода до получения нужной массы) Молоко – 50 гр Масло сливочное – 305 гр 1 Яйцо или сливки для смазывания бриоши - Все продукты максимально холодные. Тесто в процессе замеса не должно нагреваться выше 24 градусов (критическая точка 26 градусов) - Масло нарезать тонкими пластинами и держать в холодильнике до использования - Оба вида муки хорошо перемешать и просеять, это сделать желательно дабы избежать неприятных комочков в тесте - 00:03 В деже миксера смешать яйца, сахар, соль, молоко, добавить всю муку - 01:00 На низкой скорости замесить плотное, достаточно эластичное тесто, это может занять около 10 минут - 01:16 Накрыть дежу пленкой и убрать вместе с тестом в холодильник на 10 минут - 01:34 Продолжить замес на низкой с
Back to Top