Все о бриоши и больше рецептов в
Ингредиенты на 1200 гр:
Мука – 510 гр (смесь муки в/с 310 гр и сильной муки 200 гр)
Дрожжи прессованные – 13 гр
Сахар – 50 гр
Соль – 10 гр
Яйца – 255 гр (5 шт С1 вода до получения нужной массы)
Молоко – 50 гр
Масло сливочное – 305 гр
1 Яйцо или сливки для смазывания бриоши
- Все продукты максимально холодные. Тесто в процессе замеса не должно нагреваться выше 24 градусов (критическая точка 26 градусов)
- Масло нарезать тонкими пластинами и держать в холодильнике до использования
- Оба вида муки хорошо перемешать и просеять, это сделать желательно дабы избежать неприятных комочков в тесте
- 00:03 В деже миксера смешать яйца, сахар, соль, молоко, добавить всю муку
- 01:00 На низкой скорости замесить плотное, достаточно эластичное тесто, это может занять около 10 минут
- 01:16 Накрыть дежу пленкой и убрать вместе с тестом в холодильник на 10 минут
- 01:34 Продолжить замес на низкой с