Хрустящий жареный тофу с ореховым соусом

Мы любим тофу за питательность, приятную текстуру и нейтральный вкус, благодаря которому его можно использовать во множестве блюд. Сегодня мы решили приготовить тофу фри: обжарили до хрустящей корочки и добавили яркий ореховый соус. Делимся рецептом этого простого, быстрого и вкусного блюда с минимальным количеством ингредиентов. Продукты: — Плотный тофу 350 г — Крахмал 4 ст.л — Растительное масло для фритюра (~500 мл) — Ореховый соус (или на ваш вкус: понзу, поке, даши, унаги) 30-40 мл Приготовление: 1. Тофу нарезать крупными кубиками ~4*4см. Обвалять в крахмале для хрустящей корочки. 2. В глубокой кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить в нем тофу, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 3. На тарелку налить соус, сверху уложить кусочки хрустящего тофу, украсить по желанию водорослями. Делайте покупки на нашем сайте и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
Back to Top