Мы любим тофу за питательность, приятную текстуру и нейтральный вкус, благодаря которому его можно использовать во множестве блюд. Сегодня мы решили приготовить тофу фри: обжарили до хрустящей корочки и добавили яркий ореховый соус. Делимся рецептом этого простого, быстрого и вкусного блюда с минимальным количеством ингредиентов.
Продукты:
— Плотный тофу 350 г
— Крахмал 4 ст.л
— Растительное масло для фритюра (~500 мл)
— Ореховый соус (или на ваш вкус: понзу, поке, даши, унаги) 30-40 мл
Приготовление:
1. Тофу нарезать крупными кубиками ~4*4см. Обвалять в крахмале для хрустящей корочки.
2. В глубокой кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить в нем тофу, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3. На тарелку налить соус, сверху уложить кусочки хрустящего тофу, украсить по желанию водорослями.
Делайте покупки на нашем сайте
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.