Шоколадный Торт ПРАГА — вкусный, влажный, в меру сладкий | Chocolate Prague Cake | Tanya Shpilko

Торт Прага — насыщенный шоколадный вкус, влажные коржи, торт совсем не приторный, с приятной кислинкой абрикосового джема. Мой торт диаметром 18 см, высота — 8 см, вес - ~ 1,320 г Рецепт: 1 стакан = объем 250 мл (в один такой стакан умещается примерно 150 г муки) Шоколадный Бисквит на кипятке: 1 ½ ст. (225 г) муки ½ ст. (50 г) несладкого какао порошка щепотка соли 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя 2 крупных яйца (100-110 г без скорлупы) 1 ст. (220 г) сахара ⅓ ст. (70 г) растительного масла без запаха и привкуса ½ ст. (125 г) молока 2 ч. л. ванильного экстракта ½ ст. (125 г) кипятка Крем: 2 желтка (~ 40 г) 40 г воды 240 г сгущенки ½ ч. л. ванильного экстракта 180 ш сливочного масла 3 ст. л. (20 г) какао Пропитка: 100 мл горячей воды 1 ст. л. (30 г) абрикосового джема дополнительно ~ 150 г джема для смазывания коржей и поверхности торта Глазурь: 100 г темного шоколада (50-55% какао
Back to Top