Специи. Розмарин. Помогает при нервных расстройствах, чувстве напряженности и половой слабости.
Специи. Розмарин. Помогает при нервных расстройствах, чувстве напряженности и половой слабости.
Обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом.
Используется для получения эфирного масла. Эфирное масло используется в косметической промышленности.
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
В мировой кулинарии:
Широко используется в Португалии, Италии, Испании, Франции, Греции, Англии. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни», котор
1 view
674
271
2 months ago 00:07:34 1
Форель на гриле с ароматным маслом | Готовим вкусную и нежную рыбу