МАМАЛЫГА из кукурузной муки. Гагаузская мамалыга.

Мамалыга ( круто сваренная кукурузная каша) - одно из самых популярных и вкуснейших блюд Молдавской кухни! Сама я из Молдавии, гагаузка. Живу в Турции. В Гагаузии варят мамалыгу из кукурузной муки среднего помола в казане с круглым дном. Мамалыга подается отдельно на плоской деревянной посуде или доске. Подаётся мамалыга с манджой ( овощными или мясными соусами), с мясом, с фасолью, с овечьей брынзой, со сметанной или другими закусками. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся соус. Рецепт: Кукурузная мука среднего помола или манная крупа из кукурузной муки - 450-500 г Вода - 1,5 литра Соль - 1 чайная ложка ( по вкусу) Если останется мамалыги на следующий день, то можно ломтики мамалыги обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки. Очень вкусно со сметаной или с овечьей брынзой! Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Гагаузские рецепты: Манджа с курицей: Манджа с овощами: Жареный перец с манджей: Пиринчи булгуру с курицей (Рисовая каша с курицей): Кыырма (кывырма): Кабаклы кыырма (рулет с тыквой): Гёзлеме с брынзой (творогом): Гезлеме с капустой: Гёзлеме без начинки: Тушеная капуста с мясом: Пирог Локум с брынзой (творогом): Жареные яйца с брынзой: Тушеная картошка без мяса ( картоли манджасы): Тушеная картошка с курицей (картоли манджасы дикянен): Мамалыга из кукурузной муки: Лахана Чорбасы с курицей: #мамалыга#мамалыгарецепт#молдавскаякухня#гагаузскаякухня#полента
Back to Top