“Малиновая птичка“ - вечная классика в необычном исполнении
ДРУЗЬЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ! ОЧЕНЬ ВАЖНА И НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!
Лимонный бисквит:
Желток - 6 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 шепотка
Вода теплая - 50 мл
Мука - 100 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная цедра с одного лимона
1. Желтки взбиваем с сахаром, водой и ванилином в пышную светлую пену.
2. Муку, разрыхлитель и крахмал соединяем и просеиваем. Добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем до однородности.
3. Добавляем мелко нарубленную цедру лимона, заранее снятую при помощи терки.
3. Выпекаем в форме D-18 см при 180 градусах до 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4. Готовый бисквит немного остужаем, винимаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 5 часов.
Малиновое конфи:
Малиновое пюре - 140 гр
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 30 гр
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
1. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на огонь выше среднего, постоянно помешиваем.
2. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, не прекращая помешивать.
3. Снимаем с огня, перекладываем в мисочку, накрываем пленкой в контакт.
4. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
Прежде чем готовить суфле, нужно подготовить форму и остальные ингредиенты для торта.:
Достаем бисквит и разрезаем его на три равные части.
1/3 часть малинового конфи откладываем для пропитки коржей (если оно получилось слишком густым, разбавляем кипяченной водой)
На подложку или тарелку кладем первый корж, пропитываем его и оборачиваем ацетатной лентой, затягиваем разъемным кольцом.
Суфле “Птичье молоко“:
!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Яичные белки - 6 шт
Желатин 180 блюм - 20 гр
Вода - 100 гр
Сахар - 120 гр (в белки) 120 гр (к желатину)
Сливочное масло - 170 гр
Сгущеное молоко - 250 гр
Лимонный сок - пару капель
Ванилин - щепотка
Малиновое конфи - 2/3
1. Замачиваем желатин в воде.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенное молоко. Пару столовых ложек крема можно отложить для декора торта (например надписи).
Затем добавляем малиновое конфи, перемешиваем миксером.
3. Набухший желатин перекладываем в сотейник, к нему добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим на плиту и нагреваем на небольшом огне до 60С, либо до того момента, когда желатин и сахар полностью растворятся.
Обязательно следим, чтобюы масса не начала кипеть!!! Иначе желатин потеряет свои свойства!!!
Убираем с плиты и оставляем остужаться.
4. Белки взбиваем миксером в “пивную пену“, только после этого наинаем постепенно всыпать сахар ваниль. После того, как появилась плотность, добавляем лимонный сок.
Взбиваем до пышной, достаточно плотной массы.
5. Затем начинаем к белкам вливать остывший желатин, не прекращая взбивать миксером (скорость выше средней).
6. Уменьшаем скорость миксера до средней и добавляем по столовой ложке маслянного крема, каждый раз тщательно вымешивая миксером.
Продолжение сборки:
На пропитанный корж выливаем 1/3 части суфле.
Закрываем вторым коржом, пропитываем его, следующую часть суфле.
Закрываем третьим коржом, пропитываем и выливаем оставшуюся часть суфле.
Убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт можно просто полить шоколадной глазурью (взять плитку темного шоколада, растопить его импульсами в микроволновке и добавить около 15 гр раст.масла, нужно смотреть по консистенции, чтобы она была подходящей)
Я же покрыла ганашем на темном шоколаде, взяв 2 плитки (170 гр) темного шоколада и 70 гр сливочного масла.
Шоколад топим в микро импульсами, добавляем сливочное масло комнатной t. Перемешиваем.
Украсила сьедобным мхом и своей фигуркой из мастики.
Надеюсь, что рецепт вам очень понравится! Спасибо за просмотр и лайк!
1 view
30
5
2 months ago 00:05:11 3
Три Кота | Дары леса | Мультфильмы для детей 2024 | Новая серия №240
4 months ago 00:05:52 3
КАЛИНКА МАЛИНКА / неБременские музыканты
4 months ago 00:03:11 2
Логопед для непосед: необычная артикуляционная гимнастика [Любящие мамы]
5 months ago 00:02:02 1
Куст малины, крапива, щебет птиц, легкий ветер.
6 months ago 02:11:59 1
ХИТЫ 2024🔔 ТАНЦЕВАЛЬНАЯ МУЗЫКА - СБОРНИК ПЕСНИ 2024 - ШИКАРНЫЕ ТРЕКИ - СЛУШАТЬ МУЗЫКУ 2024 НОВИНКИ
6 months ago 00:03:48 1
Ю.Малинова, В Высоцкий-Так случилось, мужчины ушли (Khi Đàn ông..) Синяя птица 2017(Subtitles)
6 months ago 00:39:40 1
Джемпер “Шишечки-малинки“ и элитная пряжа
8 months ago 00:44:18 1
Малинки Южный Парк Птиц #Парк #малинки #путешествия
8 months ago 00:01:10 1
“Малиновка“. Рисуем птицу карандашами с художником и психологом Ладой Сахаровой
8 months ago 00:00:51 1
Чибис (Vanellus vanellus) - птица семейства ржанковых
9 months ago 00:07:13 1
Лучшее удобрение Удвоит урожай Чудо-подкормка для смородины малины! Очень просто! Сибирский Сад
9 months ago 00:02:44 2
В парке птиц “Малинки“ презентовали “контактный вольер“ с кенгуру
10 months ago 00:02:24 2
Чечетка - интересные факты
10 months ago 03:48:01 1
ХИТЫ 2024 ♫ Танцевальная Музыка 📯 Сборник Песни 2024 ~ Шикарные Треки 🎹 Слушать Музыку 2024 Новинки
10 months ago 01:37:49 1
РУССКИЕ ХИТЫ 2024 ПОДБОРКА РУССКАЯ МУЗЫКА
10 months ago 00:37:22 1
СБОРНИК КРУТЕЙШИХ РОК КАВЕРОВ 💥 КАВЕР НА ПОПСУ ПЕРЕПЕЛИ ОРИГИНАЛ 💥 СБОРНИК ОТ ВИНЧИКА РУССКИЙ РОК
10 months ago 00:13:18 1
Сливочные фруктовые ириски: Солёная карамель и Малиновые. Подробный урок как приготовить конфеты
11 months ago 00:12:00 1
КНИГА 957 Герман Власов. Птица с малиновой грудкой серая (М.: Издательство СТиХИ, 2023)
11 months ago 03:16:06 1
МУЗЫКА 2024 НОВИНКИ ~ Русские Хиты ~ Русский Дип Хаус 2024 📢 Russian Music 🏹 Новые Песни 2024
11 months ago 00:00:45 1
Голоса птиц. Красный кардинал (лат. Cardinalis cardinalis)
11 months ago 00:12:44 1
Голоса птиц Как поёт Урагус или длиннохвостый снегирь (Uragus sibiricus)
11 months ago 00:01:44 1
Юлия Малинова из Стародуба приняла участие в конкурсе “Синяя птица“ 13 11 17