2 стакана муки - 250 г
1 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
2 яйца
¼ стакана коричневого сахара
6 средних и очень спелых бананов (после очистки бананы должны весить 430 г)
½ стакана или 8 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. порошка корицы
½ стакана шоколадной крошки
Чтобы приготовить карамелизированные бананы и грецкие орехи:
3 ст. л. масла
2 нарезанных банана
¼ стакана коричневого сахара
Посыпьте корицей ½ стакана грецких орехов Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и положите на дно кусок пергамента. Разогрейте духовку до 350 F ( 180 С).
Добавьте очищенные и очень спелые бананы на сухую сковороду и начните готовить на среднем огне. Вы можете размять их вилкой по ходу приготовления или просто начать с пюре. Продолжайте готовить, часто соскребая их со дна. Готовьте до тех пор, пока консистенция не станет похожей на картофельное пюре, а вся жидкость не испарится. Добавьте в него масло и корицу и снимите с огня. Тепло от пюре растопит масло, а также усилит вкус корицы. Дайте остыть до комнатной температуры.
Просейте вместе три сухих ингредиента для дальнейшего использования. Разбейте яйца комнатной температуры в миску и добавьте в них коричневый сахар. Хорошо взбейте. Теперь добавьте в него охлажденную смесь банана и масла и взбейте. Добавьте в него просеянные сухие ингредиенты вместе с грецкими орехами и шоколадной крошкой. Смешайте все лопаткой.
Переложите тесто в форму для выпечки хлеба и разложите длинные ломтики банана сверху и по бокам. Посыпьте сахарным песком и положите сверху масло, чтобы получилась карамелизированная верхушка. Выпекайте на средней полке при температуре 350 F (180 С)в течение 45-50 минут. Обязательно проверьте готовность через 45 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать.
Подавайте с йогуртом и карамелизированными бананами. Наслаждайтесь!
Чтобы сделать карамелизированную начинку: растопите масло на сковороде и посыпьте его 2 ст. л. коричневого сахара. Разложите на нем ломтики банана и посыпьте оставшимся сахаром. Также посыпьте сверху небольшим количеством корицы. Выпекайте с банановым хлебом в течение 15 минут. Затем запекайте в духовке в течение 3–4 минут, чтобы получить желаемый карамельный цвет сверху.
(перевод промт)
2,263 views
89
13
2 weeks ago 00:01:41 2
DAN DA DAN Opening | Otonoke by Creepy Nuts
2 weeks ago 00:00:00 1
Peppa Pig Full Episodes - LIVE 🚨 BRAND NEW PEPPA PIG EPISODES ⭐️
2 weeks ago 00:02:36 1
The origin story of White Flower Oil, aka ‘old lady perfume’
3 weeks ago 00:07:14 1
This is Living - Vol 2 - Backyard Battle, Paul Couderc edition
3 weeks ago 00:18:32 1
Sausage – The Anticipated Taste of Home Every New Year【滇西小哥】
3 weeks ago 00:01:09 1
The Last Of Us Season 2 | April 2025 | Max
4 weeks ago 00:10:03 1
SHOCK Confession Of New Syrian Leader Triggers Global Alarm!
1 month ago 00:01:45 1
Hello Reindeer, Goodbye Snowman | Noodle & Pals | Songs For Children
1 month ago 00:20:48 1
Creepy TikToks That Will Make You Rethink Reality | Reaction (Part 17)
3 months ago 00:10:52 1
Kartoffeln mit Zwiebeln sind schmackhafter als Fleisch. Warum kannte ich dieses Rezept nicht? asmr