Зимний рецепт пряного кекса с клюквой и глазурью. Ароматная выпечка из доступных ингредиентов!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 115 г
Сахарный песок — 180 г
Куриное яйцо — 2-3 шт.
Йогурт “Гранат-Апельсин” — 250 мл
Пшеничная мука — 2 стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
С/м клюква — 100 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 170 г
Йогурт “Гранат-Апельсин” — 2 ст. л.
На 100 г — 287 ккал
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, цедру и корицу.
Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром в кремовую массу.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Вводим йогурт и взбиваем.
Вводим сухую смесь в йогуртовую и перемешиваем до однородности.
Вводим в тесто размороженную клюкву.
Помещаем тесто в форму.
Выпекаем 40-45 минут при 180 °C.
Для глазури смешиваем йогурт с пудрой.
Поливаем кекс глазурью перед подачей.
Украшаем по своему вкусу.
sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!
Мы
8 views
89
23
4 days ago 00:00:54 7.6K
Кекс
4 days ago 00:01:04 1
Шоу ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт лимонного кекса смотреть онлайн