Молодой КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в духовке | Золотистый и ароматный

Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 3 Калорийность: Итого: 1300 ккал (Б- 24,89, Ж- 58,99, У- 167,14) В одной порции: 433 ккал Ингредиенты: картофель – 1 кг (7-8 шт) соль – по вкусу масло растительное – 4 ст.л. специи – по вкусу сметана – 150 г чеснок – 1-2 зубчика укроп – по вкусу Приготовление: 1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем; 2. Нарезать дольками на 6-8 частей; 3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать; 4. Добавить
Back to Top