🍫Дубайский шоколад
👩🏼🍳Рецепт
▫️Молочный шоколад - 300 г
▫️Тесто катаифи - 120 г
▫️Фисташковая паста - 90 г
▫️Тахини (кунжутная паста) - 10 г
▫️Белый шоколад - 50 г
▫️Масло сливочное 82,5% - 40 г
▫️Лепестки фисташки - 20 г
Затемперируйте молочный шоколад удобным способом. На шоколаде в данном случае лучше не экономить. Я использовала Callebaut.
В идеале использовать глубокую форму для шоколада, но у меня такой нет, поэтому нашла силиконовую форму для кекса размером 23*9 см.
Залейте форму частью шоколада, создав бортики и отправьте стабилизироваться.
Тесто порубите на кусочки
... и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки (здесь тоже лучше использовать масло 82,5%).
Затем смешайте хрустящее тесто, фисташковую пасту (у меня изумрудная, тк она имеет яркий цвет), тахини и растопленный белый шоколад.Show more