«Нашему городу нужно больше здоровых людей ❤️»
В рамках Школы Пациента от клиники Эксперт продолжаем серию полезных эфиров, где вместе с докторами клиники мы разбираем ваши вопросы и совместно готовим полезные и насыщенные витаминами блюда для вашего здоровья.
Согласитесь, когда доктор говорит: «Вам нужно придерживаться диеты», свет перед глазами меркнет и кажется, что в вашей жизни больше никогда не будет вкусной еды 😱 А на завтрак, обед и ужин вы не увидите ничего, кроме гречки, куриной грудки и зеленых яблок. Было такое?
Сейчас мы будем рушить стереотипы и доказывать, что диета - это просто, ВКУСНО и РАЗНООБРАЗНО! 😍
Вместе с Евгенией Руденко, врачом-эндокринологом, продолжаем серию наших кулинарных мастер-классов и готовим полезный шоколадный фандан с пониженным содержанием сахара и мороженое с авокадо ❤️
❤️ Для фандана:
• Шоколад горький 70% - 100 гр
• Сливочное масло - 50 гр
• Мука - 50 гр
• Яйцо - 2 шт
• Сахар белый - 50 гр
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке
2. Вмешать муку
3. Яйца взбить с сахаром, после ввести в шоколадную массу
4. Формы смазать маслом и присыпать мукой
5. Разлить массу по формам на 2/3
При желании, на данном этапе, будущий фандан можно заморозить и использовать по мере необходимости.
6. Если готовите сразу, то:
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 7 минут (если форма алюминиевая или из нержавейки) или 10 минут, если форма керамическая
Если готовите после заморозки:
Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 180 °С. Выпекать от 20 до 30 минут (в зависимости от вашей духовки и формы)
7. Проверяйте на глаз, серединка должна быть немного как желе.
По готовности, извлеките фандан из формы, добавьте к нему шарик любимого мороженого, украсьте сезонными ягодами и насладитесь потрясающим вкусом!
❤️ Для мороженного:
• Половина замороженного банана
• Авокадо спелое
• Горсть ягод замороженных
Соединить все ингредиенты в блендере с s-образным лезвием и пробить до однородной массы.
Приятного аппетита!