БОРЩ ПОСТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Как приготовить. Рецепт | Borsch

БОРЩ ПОСТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Как приготовить. Рецепт | Borsch Постная еда, которую можно есть в пост. Она преимущественного растительного происхождения и не содержит животных жиров. К постным продуктам относят: съедобные растения (овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи); масла из этих растений; грибы; мёд; соль; рыбу и морепродукты. Следует помнить, что посты различаются по строгости, и это следует учитывать при составлении рациона на этот период. Скоромную пищу (от старославянск. «скрамъ» — жир) нельзя есть в пост. К ней относят те продукты, которые имеют отношение к теплокровным животным (птицам и млекопитающим): мясо (свинину, говядину, баранину, курятину, индюшатину и т. д.); потроха животных и птиц; сало (свиное, бараний курдюк и т. д.); молоко и молочные продукты (творог, сметана, сливочное масло и т. д.); яйца. Borsch #борщ #рецепт #суп #вегетарианскийрецепт
Back to Top