РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
🧁💖🧁💖🧁💖🧁💖🧁💖
Капкейки отличный подарок🎁Вкусные, красивые, даже если их более скромно оформить, все равно такому лакомству рады все💝
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для бисквита:
✅60 г сливочного масла 82%
✅150 гр сахара
✅1 яйцо категория с1 (50-52 гр)
✅145 г пшеничной муки;
✅7 г алколизированного какао
✅3 г разрыхлителя
✅3 г соды
✅145 г кефира
✅щепотка соли
✅красный краситель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (чтобы к нас получилась гладкое однородное тесто и не расслоилось
(данное количество хватает на 8-9 капкейков)
1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с
сахаром, взбиваем до объединения ингредиентов, масса должна получиться светлой и белой.
3. Добавляем яйцо комнатной температуры и снова
промешиваем все на средней скорости.
4. Добавляем кефир и красный краситель и снова все объединяем до однородности.
5. Заранее просеиваем сухие ингредиенты, добавляем их в нашу массу и промешиваем до объединения. Долго не взбиваем.
Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и наполняю форму для капкейков с помощью него.
На одну капсулу для капкейков у меня уходит примерно 60-65 г теста, выпекаю в формах «тюльпан» и сами тюльпаны ставлю в специальную металлическую форму для капкейков , так как без них тюльпаны раскроются и тесто вытечет.
Выпекаем в режиме вверх вниз при температуре 175°С примерно 25-30 минут, можно готовность проверить
зубочисткой, она должна выходить сухой.
‼️Духовку надо разогреть заранее.
Рецепт и видео от Лили alur. bakery
Приятного аппетита