ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с карамельным кремом иорешкамиРецепты тортов

Рецепт простого ШОКОЛАДНОГО ТОРТА с карамельным кремом и орешками ❤️🎂❤️🎂❤️🎂❤️🎂❤️🎂❤️ В приготовлении этого торта не требуется специальных навыков, даже если вы новичок в этом деле, смелее все получится!😀 Запишите рецепт вкусного тортика✍️ Нам понадобится: ✅Яйца 8шт ✅Сахар 280гр ✅Какао 15гр ✅Разрыхлитель 1ч.л ✅Сода 0,5ч.л ✅Мука 300гр ✅Орешки 50-100гл ✅Раст.масло 2ст.л Для крема: ✅Сливки 600-700мл ✅Варенка(сгущёнка) 1банка Ганаш: ✅Шоколад 2плитки ✅Молоко 50мл ✅Раст.масло 1ст.л Заваренный кофе для пропитки. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы просеваем все сухие ингредиенты добавляем орехи, растительное масло все аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не опала, выливаем на лист (30*40)застеленый пергаментов, выравниваем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до t180°C на ~30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит делим на 2 части и каждую часть ещё по горизонтали (у нас получится 4 коржа) Для пропитки я использую заваренный кофе(можно просто сироп) Для крема: Взбиваем холодные сливки с варенной сгущёнкой. Сборка: Корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и тд. Для ганаша: В кастрюлю наливаем молоко туда же добавляем шоколад и на медленом огне увариваем до загустения, снимаем с плиты, добавляем немножко растительного масло, дробленые орешки(по желанию), даем немного остыть и поливаем наш торт. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2часа Подробнее см видео👆 Приятного аппетита
Back to Top