Вкусный ТАРТ «Чёрный лес» 🍒
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Запишите рецепт и приготовьте обязательного это вкусно✍️
Нам понадобится:
Ингредиенты на 1 тарт 18-20 см в диаметре.
Для взбитого ванильного ганаша:
✅220 г сливок 33%
✅2 г желатина 160-180 блум
✅48 г белого шоколада 34%
✅1/2 стручка ванили
Для шоколадного бретонского сабле:
✅100 г муки
✅2 г соли
✅5 г разрыхлителя
✅6 г какао-порошка
✅75 г сливочного масла 82,5%
✅60 г сахара
✅35 г желтков
Для вишнёвого конфи:
✅150 г вишнёвого пюре (можно сделать из замороженной вишни)
✅15 г сахара
✅2,2 г пектина NH
✅7 г лимонного сока
Для украшения:
Свежая вишня ,шоколадные шарики-криспи
Приготовление:
Для взбитого ванильного ганаша:
Желатин замочите в ледяной воде. Шоколад растопите в микроволновой печи импульсами. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките семена. Сливки, стручок и семена ванили поместите в сотейнике на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня, извлеките стручок и в два-три приёма вылейте сливки на шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте набухший и хорошо отжатый желатин, снова перемешайте. Затем пробейте ганаш блендером в течение 2-3 минут, стараясь не допустить образование пузырей. Перелейте ганаш в плоскую тару, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Для бретонского сабле:
Масло комнатной температуры поместите в чашу планетарного миксера и насадкой лопатка перемешайте с сахаром. Добавьте желтки, снова перемешайте.
Муку просейте с какао и разрыхлителем, добавьте соль. Половину сухих ингредиентов добавьте к масляной смеси и перемешайте. Добавьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в круг толщиной около 1 см. Кольцо для выпечки смажьте сливочным маслом изнутри и вырежете им заготовку из теста. Не снимая кольца, уберите излишки теста по краям. Аккуратно перенесите заготовку на небольшой противень и уберите в морозилку примерно на 30 минут. В это время разогрейте духовку до t-170 °С.
Переставьте заготовку из теста (вместе с кольцом) из морозилки в разогретую духовку. Выпекайте сабле в течение 15-20 минут. Готовность проверьте шпажкой. Дайте сабле полностью остыть и снимите кольцо.
Для вишнёвого конфи:
Пектин смешайте с сахаром. Пюре поместите в сотейнике на плиту и нагрейте до температуры 35-40 °С. Дождиком, постоянно помешивая, всыпьте сахар с пектином.
Доведите смесь до кипения и, не переставая помешивать, проварите пару минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Перелейте конфи в плоскую тару, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник до остывания.
Сборка:
Полностью остывшее конфи перемешайте венчиком и из кондитерского мешка отсадите на сабле, разровняйте спатулой.
Рецепт и видео от nataly_pro. tart
Приятного аппетита
17,540 views
217
37
3 weeks ago 00:03:59 1
ПИРОГ, который Тает во рту! И Торта не надо! За 5 минут + Выпечка! Быстро, Просто и очень Вкусно!