Невероятные шоколадные булочки из домашнего слоёного теста❤️Идеальное cлоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты: Молоко холодное....200 мл Вода горячая....200 мл Сахар.......100 гр Сухие быстродействующие дрожжи.....5 гр Яйцо......1 шт Соль......щепотка(по вкусу) Мука пшеничная........630гр Масло сливочное.......50 гр Масло растительное....3 ст.л Тесто делим на две неравные части...в 1/3 часть теста добавляем какао- 3 ст.л и 3 ст.л воды питьевой- смешиваем до однородности Тесто должно расстояться под пленкой 40 мин Тесто светлое делим на 8 частей Каждый шарик теста весом 114 гр Расстойка шариков 15 мин Шоколадное тесто делим на 4 части Шоколадный шарик теста 104 гр Расстойка 15 мин под пленкой Тарелка диаметром 33 см Масло сливочное комнатной температуры 120 гр,наносим тонким слоем на каждый слой теста Готовые пласты теста отправляем в холодильник на 40 минут Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 45*35....У меня получился размер 48*38...Нарезаем на полоски определяйте ширину сами...У меня 5 см шириной полоска. Начинка может быть любой
Back to Top