Картофельное дрожжевое постное тесто - мягкое, воздушное, долго не черствеет + пирожки с капустой

Нежное и воздушное картофельное тесто для пирожков, пирогов, хлеба, рулетов, фокачч и т.д. Изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеют. Так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов, то подходит для постного стола. Мука пшеничная высшего или первого сорта общего назначения с содержанием белка в 100 г - 10 - 10, 5 г. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее влажности и качества. Дрожжи можно использовать сухие (5 г) или сухие активные (3 г). Для сладкой начинки добавить в тесто сахар до 50 г. Картофель для теста отваривается без соли, отвар слить в отдельную емкость, а картофель тщательно размять, чтобы не было комков и полностью остудить. Для постного варианта, вместо яйца, пирожки можно смазать: - растительным маслом, - крепко заваренным чаем подслащённым, - раствором соды и соли (50 г воды, по 0,5 чайной ложки соды и соли) Для блеска горячие пирожки смазать растительным маслом.
Back to Top