Открытый пирог с клюквой и меренгой. Чудесное сочетание ингредиентов.
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
Адрес канала:
Мой канал на Яндекс Дзен:
Сегодня приготовим открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.
Для теста Вам понадобится:
4 яичных желтка
80 г сахара
120 г сливочного масла (размягчённого)
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Для клюквенной начинки Вам понадобится:
300 г клюквы
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
Для меренги Вам понадобится:
4 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
160 г сахара
1. Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.
2. 300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
3. В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой. Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.
4. Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т.к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
5. За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.
6. Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст.л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.
8. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.
Приятного аппетита!
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
* Выпечка:
* Блюда из кабачков:
* Мясо в духовке:
* Блины, блинчики, оладьи…
* Закуски:
* Пироги:
* Десерты:
* Блюда с творогом:
* Блюда с лавашом:
* Простые рецепты с курицей:
* Торты и тортики:
#пирогсклюквой #пирогсмеренгой #пирог
1 view
1150
347
5 months ago 00:08:21 142
Открытие сезона байкрафтинга. Большой разлив 2024. Тест-драйв нового пакрафта. Фефелов бор на лодке. г.
5 months ago 00:09:42 1
Русский врач раскрыл заговор медиков. Шокирующие записи Пирогова
5 months ago 00:02:38 1
Григорий Лепс, Юлия Чичерина, Влад Маленко – Русские маяки (Премьера клипа 2023)
5 months ago 00:13:28 1
Какой выбрать и купить эхолот для рыбалки на лодку, катер из линейки эхолотов lowrance в 2020 году ?
5 months ago 00:02:47 1
Творожная ПП ГАЛЕТА с зелёным луком, яйцом и сыром
5 months ago 00:01:33 6
🍲✨ “Срочное вкусное открытие: Татарский пирог, который завоевывает сердца!“ ✨🍲
5 months ago 00:03:12 1
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг
5 months ago 00:15:21 1
13 ВЕЛИЧАЙШИХ УКРАДЕННЫХ У НАС ИЗОБРЕТЕНИЙ. РУССКИЕ ИЗОБРЕЛИ ВСЁ, НО НЕ СМОГЛИ ЗАПАТЕНТОВАТЬ
5 months ago 00:12:25 1
Недорогой и практичный двухэтажный дом с 4-мя спальнями.
5 months ago 00:13:20 1
Проект оптимального одноэтажного дома с 4 спальнями. S 227
5 months ago 00:05:13 1.9K
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
5 months ago 00:03:18 1
Не рецепт, а находка! Все в Восторге от этого Пирога с Брокколи и Цветной Капустой
5 months ago 00:03:25 1
Соседка научила Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту ! Овощи на сковороде За 10 минут !
5 months ago 00:03:58 1
Мультфильм “Пирог, морковка и чистая норка“
5 months ago 00:09:05 1
КИШ с курицей и грибами - французский открытый пирог из песочного теста
5 months ago 00:19:43 130
Tohatsu MFS 20 EF S и Altair HDS 400 НДНД: ответы на основные вопросы клиента | запуск в бочке | установка тахометра
5 months ago 00:01:00 87
Запуск и регулировка мотора Toyama для клиента
5 months ago 00:00:41 738
Начало учебной недели — отличный повод зарегистрироваться на #ПироговФест — день открытых дверей в Университете Пирогова
5 months ago 00:09:36 1
Не открывай Иудей Шваб Роток, на мой Имперский Русский пирог! Готовимся к фант- войне и своей Армии?
5 months ago 00:04:08 2.5K
Готовим векошник вместе с Первыми!
5 months ago 00:13:30 1
СЕНСАЦИЯ! Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ЦАХАРАДЖЫН!
5 months ago 00:04:20 1
Сделано в СССР: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ по ГОСТу! Самые Вкусные и Нежные!
5 months ago 00:02:56 136
“Русские маяки” Влад Маленко.mp4
5 months ago 00:00:40 282
Ловля Судака в отвес с лодки🐟
При ужении судака с лодки в дрейфе, траекторию движения лодки нужно рассчитывать таким образом, ч