Открытый пирог с клюквой и меренгой. Чудесное сочетание ингредиентов.
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
Адрес канала:
Мой канал на Яндекс Дзен:
Сегодня приготовим открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.
Для теста Вам понадобится:
4 яичных желтка
80 г сахара
120 г сливочного масла (размягчённого)
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Для клюквенной начинки Вам понадобится:
300 г клюквы
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
Для меренги Вам понадобится:
4 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
160 г сахара
1. Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.
2. 300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
3. В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой. Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.
4. Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т.к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
5. За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.
6. Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст.л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.
8. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.
Приятного аппетита!
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
* Выпечка:
* Блюда из кабачков:
* Мясо в духовке:
* Блины, блинчики, оладьи…
* Закуски:
* Пироги:
* Десерты:
* Блюда с творогом:
* Блюда с лавашом:
* Простые рецепты с курицей:
* Торты и тортики:
#пирогсклюквой #пирогсмеренгой #пирог
1 view
1150
347
4 days ago 00:50:44 54
Отдал лодку в ремонт и тюнинг/Откровения мастерских ремонта лодок
5 days ago 00:18:14 582
Настоящие мы | Влог | Выпуск #21 | ПЕРВАЯ ОФЛАЙН РОЛЕВАЯ ЯРМАРКА!
5 days ago 00:21:32 1.7K
Вторая попытка открытия кафе MUSSI – ПРОБУЮ ДЕСЕРТЫ С ЛИЗОЙ МАДРИД
6 days ago 00:02:02 104
Бюджет Химок на 2025 год прошел публичные слушания 22 11 2024
6 days ago 00:01:58 2
Почему тяжелее тащить лодку по пляжу, чем по морю?
6 days ago 00:05:12 12
Открытый пирог из теста на кабачковом соке, с семенами льна. Аппетитный, ароматный, сытный.
6 days ago 00:17:14 13
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК ЛОДОЧНОГО МОТОРА Tohatsu MFS 30 D ETS НА АЛЮМИНИЕВОЙ ЛОДКЕ АЛЬПИНА GT400
6 days ago 00:28:42 1K
Вкусные Макароны НЕ по Флотски Готовим в лодке с кабиной Готовим на реке
6 days ago 00:01:01 2
Открытый песочный пирог с вареньем
7 days ago 00:24:37 5
Селигер, часть 12-ая: На лодке вёсельной по Селигеру. Закат Солнца над Ниловой пустынью.
1 week ago 00:00:51 34
В СВЕТЛОГОРСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ХИНКАЛЬНАЯ Осетинские пирог...ин...нефть, Завод Сварочных электродов. акция действует с понедельник.mp4
1 week ago 00:01:34 11.1K
ОТКРЫТЫЙ ПП ПИРОГ С ЯГОДАМИ
1 week ago 00:00:24 16
открой ротик какой вкусный пирожок
1 week ago 00:23:51 2.9K
БОЛЬШОЙ И ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР ПВХ ЛОДКИ REEF TRITON 360 и 390! Под лодочным моторами Tohatsu и Susuki
1 week ago 00:09:31 4.7K
КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПВХ ЛОДКА? Кто лучше SKAT 400 или S MAX 400?
2 weeks ago 00:39:52 65
Как подают угря за 1💲 и лечат зубы без анестезии во Вьетнаме | Дананг Вьетнам
2 weeks ago 00:30:22 64
[Ирина Сёмина] Генеральная уборка с паровой шваброй с Wildberries| Честный обзор | Простая и вкусная готовка
2 weeks ago 00:00:20 4
вкуснятина еда в москве🥰🤗👌
2 weeks ago 00:00:05 5
вкусная еда в москве шаурма хотдоги и лучший кофе
1 week ago 00:36:38 3.6K
Тюнинг НАвсе БАБКИ 💰 НОВАЯ лодка ВОЛЖАНКА 42. Рыбалка на реке. ОЧЕНЬ крутой проект. Путешествие.
2 weeks ago 00:06:02 25
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИШ ЛОРЕН / Классический открытый французский пирог / Несладкая выпечка
2 weeks ago 00:00:14 3
Открытка веселая - я берега попутал, с музыкой!
2 weeks ago 00:36:46 15.4K
ЭТО РАЗДАЧА!!! Осенний ЖОР Щуки и Налима на Джиг с лодки! Закрываем сезон ДИКИМИ Поклёвками! Рыбалка
5 days ago 00:10:00 1
КИШ ЛОРЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА