Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно! Ну что, давайте начинать! Ингредиенты: -250 г. любого хлеба (булки, батона, багета). -90 г. сливочного масла -20 г. растительного масла -50 г. твердого сыра -1 ч.л. соли -1 ч.л. сухого орегано -1/3 ч.л. смесь перцев -1 головка чеснока (5-6 зубчиков) -небольшой пучок укропа. Подробный рецепт в видео или ниже в описании. Так же на любимом кулинарном сайте : *Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень! *Сливочное масло у меня 82% жирности. *Растительное масло без запаха. *Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном. *Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите. *Чеснока не жалейте😉 Приготовление: Хлеб режу на крупные куски. Чеснок чищу и режу на слайсы. Укроп мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен) и в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться. Хлеб выкладываю на противень и поливаю ароматным маслом. И отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны хорошо зарумяниться. Затем посыпаю сыром и снова в духовку, но на этот раз на 2-3 минуты. Следите, чтобы гренки не сгорели т.к. температура очень высокая и это происходит мгновенно. Сразу еще горячие посыпаю укропом и закуска готова. Хороша как в теплом, так и холодном виде. Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!!!
Back to Top