Курица «Марбелья» от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

Рецепт, как вкусно приготовить курицу «Марбелья» от Юлии Высоцкой. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — ​​​ ​ Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу! Ингредиенты: • куриные окорочка — 6 шт. • каперсы — 2 горсти • финики без косточек — 2 горсти • зеленые маринованные оливки — 2 горсти • чеснок — 5 зубчиков • вино белое — 150 мл • оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л. • бальзамический уксус — 2 ст. л. • солод — 1 ст. л. • орегано сушеный — 1 щепотка • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. 3. В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса. 4. Финики разрезать пополам. 5. Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре. 6. В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом. 7. Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: Канал Юлии Высоцкой: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Едим дома в Instagram: Еще больше рецептов на официальном сайте: #ЕдимДома #Рецепты #ЮлияВысоцкая #Курица #КурицаМарбелья #КурицаРецепт #РецептЮлииВысоцкой #ЕдимДомасЮлиейВысоцкой #ДляВсейСемьи #ГорячееБлюдо #Обед #Ужин
Back to Top