Ингредиенты (форма d 22 см.):
Сливки 33% 500 г.
Вареное сгущённое молоко с сахаром 300 г.
Желатин 20 г.
Вода 100 мл.
Для бортика вафельные рулетики 2 уп. по 160 г.
⠀
Бортики и основу можно сделать из крошки печения с маслом, или вовсе не делать.
⠀
Внутри формы по кругу плотно друг к другу ставим рулетики, если нужно немного поджимаем разъёмную форму. Оставшиеся рулетики (я взяла не все, штук 5) измельчаем скалкой или крошим руками и распределяем внутри формы, делаем основу для торта. Убираем в холодильник.
⠀
Желатин заливаем холодной водой, после набухания нагреваем до полного растворения импульсами в микроволновке, на паровой бане или на небольшом огне, до кипения доводить нельзя. Я использую желатин не требующий предварительного замачивания, очень удобно работать и хорошо растворяется.