ПОНЧИКИ(рецепт в описании под видео)

Для теста: ?350 мл тёплого молока ?дрожжи быстродействующие 8гр ?сахар 3 ст.л. ?сливочное масло растопленное 100гр ?2 яйца ? Щепотка соли ?мука 500-600гр ?ванилин Молоко немного нагреть . Добавить весь сахар и дрожжи . Перемешать и дать дрожжам “ожить“ ( минут 10) . Добавляем яйца , растопленное сливочное масло , соль , ванилин . Все тщательно сбиваем венчиком . Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто . Тесто должно получится в меру мягким . Тесто накрыть и оставить подходить на час , пока оно не увеличится вдвое . Подошедшее тесто , раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку . Дать постоять 20 минут , обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне. Для глазури: Плитка шоколада , и жирные сливки . Делаем глазурь : Разогреваем 100 мл сливок , добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения , оставляем подостыть . Когда глазурь будет уже густая , обмакиваем каждый пончик
Back to Top