ПЬЯНАЯ КУРИЦА

Состав: ⠀ 🐔 пара веточек розмарина 🐔 бальзамическмй уксус 1ст.л. (У меня не было, заменила на соевый соус) 🐔 оливковое масло 3 ч.л. 🐔 мед 3 ч.л. 🐔 горчица 1 ст.л. 🐔 томатная паста 1 ст.л. 🐔 сушеный чеснок 1 ч.л. 🐔 розмарин 1 ч.л. 🐔 паприка 1 ч.л. 🐔 перец, соль 🐔 пиво 100 мл 4 ст.л. 🐔 картофель 🐔 курица ⠀ Способ приготовления: ⠀ ✔сделать маринад. Смешать: бальзамический уксус ( У меня соевый соус), оливковое масло, мед, горчицу, томатную пасту, сушеный чеснок, розмарин, паприку, перец, соль, пиво 4 ст.л. ⠀ ✔налить в граненый стакан 100мл. пива. Насадить сверху курицу. Смазать ее маринадом. ⠀ ✔пока курица стоит, помойте и нарежьте картофель, выложите его на противень рядом с курицей. Посолите, поперчить, сбрызните оливковым маслом по вкусу. Положите сверху пару веточек розмарина. ⠀ ✔поставьте в разогретую духовку на 60 минут при 160 градусах с вентилятором. ⠀ ВАЖНО: Об этом не сказано в рецепте ! ⠀ При запекании, я заметила, что верхушка курицы начала хорошенько поджариваться. ⠀ Чтобы она не сгорела, накройте е
Back to Top