СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Мука - 1 кг (добавлять постепенно! может потребоваться меньше муки, тесто должно быть мягким и не “забитым“) 🔸Молоко - 2 стакана 🔸Йогурт натуральный - 1/2 стакана 🔸Соль - 1,5 ч.л. 🔸Разрыхлитель - 1 пакетик Для смазывания: 🔸Растопленное сливочное масло - 125 г 🔸Оливковое масло - 1/4 стакана Смешать. Для смазывания верха: 🔸Яйцо - 1 шт. . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 📍Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто и оставляем отдыхать на полчаса (прикрыть). 📍Затем делим его на 8 частей и каждую часть разминаем в лепешку. Складываем лепешки друг на друга (выйдет два хлеба по 4 лепешки в каждом), смазывая каждую смесью масел, и растягиваем эту стопочку до тонкого состояния. Затем сворачиваем в рулет. Рулет, свернув улиткой, расплющиваем и смазываем сверху яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
Back to Top