Чапати из органической цельнозерновой муки из спельты Чёрный хлеб

Чапати – индийские лепёшки из цельнозерновой муки, которые просты в приготовлении и заменяют хлеб. Чапати из органической цельнозерновой муки из спельты “Чёрный хлеб“ очень вкусные и полезные! Есть специальное приспособление для их приготовления, но мы их сделаем на сковороде. Ингредиенты: 🔸Мука цельнозерновая – 125 г. 🔸Соль – 0.5 ч. л. 🔸Масло растительное – 1 ч. л. 🔸Вода тёплая – 100 мл. Способ приготовления: 1. В миску отправляем муку, соль и масло. Постепенно добавляя тёплую воду, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его мокрым полотенцем или плёнкой. 2. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 4-5 кусочков, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепёшку, убираем с лепёшки излишки муки. 3. Разогреваем сухую сковороду (огонь чуть выше среднего), обжариваем лепёшку с двух сторон и снова переворачиваем. Она начинает надуваться, если этого не происходит, можно взять полотенце и прикладывать его к лепёшке, распределяя воздух внутри неё. 👉🏻 После готовности можно смазать лепёшки сливочным или маслом гхи. Приятного аппетита! Лепёшка получается слоистой и вкусной. Приобрести продукцию фермы «Чёрный хлеб» напрямую с фермы по привлекательной цене: #черныйхлеб #чёрныйхлеб #органическаяферма #органик #эко #черныйхлеб_рецепты #спельта #цельнозерноваямука #мука #мукаспельты #вместохлеба #лепёшки #рецепт #чапати
Back to Top