Моцарелла рецепт: В рассоле и масле / Моцарелла на лимонной кислоте с ферментом/Сыроварня Fansel Pro
Крафтовый сыр ручной работы с сыроварни - это настоящее искусство, которое поражает своей красотой и вкусом.
Наша семейная сыроварня это то, что вам нужно.
“Сыроварня Елисеевых“ - одна из самых известных в России, мы не только производим вкусный сыр, но и показываем как его делать на канале “Фермер Знает“.
Для ресторанов и фермерских лавок сыры ручной работы, которые пользуются огромным спросом среди гурманов. Уникальный вкус и авторские рецепты делают эти сыры неповторимыми и привлекательными.
Российская семейная сыроварня “Сыроварня Елисеевых“ всегда рада помочь своим клиентам в создании уникального продукта.
Вытяжные сыры быстрым способом
1. Молоко пастеризуем до 65 градусов, выдержка 10-15 мин. Охлаждаем до температуры 10-12 градусов.
2. Добавляем раствор лимонной кислоты.
Дозировка 7 гр. лимонной к-ты на 5 л. молока.
Растворить лимонку в 100 мл. воды, влить в холодное молоко помешивая.
3. Далее нагреваем молоко до температуры 32-36 градусов.
4. Вносим фермент согласно инструкции производителя, хорошо перемешав в молоке.
Мультипликатор 3.
Сгусток образуется быстро, в течении 15-20 мин. Накройте емкость крышкой. Проверьте сгусток. Если он слишком мягкий, оставьте его еще на несколько минут.
5. Когда сгусток готов, порежьте на кубики 1,5-2 см.
6. Постоянно помешивая сгусток, медленно нагрейте его до 38-40°С. В течение 15 мин.
Чем дольше будете помешивать, тем более плотной получится вытяжной сыр.
7. Переложите сгусток в форму, на самопрессование до 30 мин.
8. Заготовку порежьте на пластинки длинной 4-5 см ширина 1-1,5 см.
Порционно помещаем пластинки в горячую воду, температура воды для плавления 76-78 градусов.
9. Начните растягивать сгусток руками в резиновых перчатках в разные стороны, а затем снова сжимать. Чем дольше вы таким образом работаете с сыром, тем тверже он станет потом. Вы заметите, что масса становится все более гладкая и блестящая, а ее стуктура становится волокнистой.
Формируйте изделие.
Смотрите процесс формования в видео.
Все действия с тестом производите как можно быстрее: когда сырная масса остывает, она становится менее пластичной.
10. После формовки охлаждаем изделия в ледяной воде.
11. Рассол для хранения моцареллы, бурраты:
5 л. воды
30 гр. соли
3 гр. лимонной кислоты.
Желаем вкусного сыра!
“Сыроварня Елисеевых“
Наши социальные сети :
Страница в Вк Ольга Елисеева-
Одноклассники-
Яндек Дзен - видео материалы и блог по сыроделию -
СЫРОВАРНЯ FANSEL PRO -
Промокод ФЕРМЕРЗНАЕТ даёт 3% скидки для подписчиков канала, промокод можно применить в магазинах “Русская дымка“ - )
Пресс для отжима сока Hanhi -
Мой автоклав Wein:
Приобретайте АВТОКЛАВ СО СКИДКОЙ 3% по промо-коду FERMER на официальном сайте производителя:
Промо-код на скидку пишется латинскими и заглавными буквами.
Ханхи 2 — новое поколение дымогенераторов
холодного копчения
Для Наших подписчиков “Русская Дымка“ сделала отдельный промокод на скидку при покупке комплекта дымогенератор коптильный шкаф металлический
Коптильня горячего копчения для дачи Hanhi, 24 л -
Купить вакуумный упаковщик для гладких пакетов RAWMID Future RFV-04 -
Ссылка на дегидратор -
Купить сувид RAWMID Modern RMS-03-
Вакууматор профессиональный Dream Pro - вакуумный упаковщик VDP-02 -
Комплект вакуумных контейнеров RAWMID RVC-02 с насосом-
Латексное покрытие для сыра бесцветное “URSOPLAST COLOURLESS“ Испания. -
Страница в Вк Ольга Елисеева-
Одноклассники-
Яндек Дзен - видео материалы и блог по сыроделию -