Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для пирожков и пирогов

Рецепт очень пышного, лёгкого и вкусного дрожжевого теста, идеально подходящего для любой выпечки с различной начинкой. Из этого теста можно печь и жарить любые (и сладкие, и сытные) пироги, пирожки, ватрушки, булочки (только сахар по вкусу добавляй). Тесто дрожжевое. Ингредиенты: • Мука - примерно 700-900 гр. (постепенно добавляя и промешивая, пока не перестанет липнуть). • Сахар - 1 ст.л. • Маргарин или масло сливочное - 100 гр. • Яйца - 1 шт. • Дрожжи (прессованные, не сухие) - 20 гр. • Соль - 1/2 ст.л. • Сода (по желанию) - 4-5 гр. (щепотка) • Вода или молоко - 1/2 литра P.S. C яйцом тесто получается вкуснее и сытнее, если делать без яйца - тесто получится просто нереально лёгким (действительно «как пух»), но это дело вкуса (мне нравится с яйцом). Сода так же добавляется по желанию - она не позволяет дрожжам перебродить и устраняет их «кислый дух». Подписывайтесь на наши группы в Инстаграм: ОК:
Back to Top