Морковно-яблочный пончик(кекс)

3 яйца 150 г сахара 100 мл подсолнечного масла 150 г моркови 200 г муки тертая цедра 1 лимона 1/2 пакетика (8 г) разрыхлителя 2-3 нарезанные яблоки 2 столовые ложки сахара для украшения Начнем с мелкой нарезки моркови. Взбиваем яйца и сахар несколько минут, пока смесь не станет беловатой и пенистой. Добавляем масло семян. Соединяем муку и разрыхлитель и перемешиваем до устранения комков, постепенно увеличивая скорость. Наконец, добавьте тертую цедру лимона и нарезанную морковь и перемешайте снизу вверх лопаткой. Яблоки нарезаем дольками, очищенными и без косточек. Смазать маслом и мукой форму для пончиков диаметром 24 см и вылить в нее тесто. Затем раскладываем дольки яблока на поверхности. Засыпаем яблоки 2 столовыми ложками сахара. Выпекаем и готовим около 45 минут при 170 ° C в предварительно нагретой вентилируемой духовке или при 180 ° C в духовке в течение того же времени. Проверяем зубочисткой.
Back to Top