3 яйца
150 г сахара
100 мл подсолнечного масла
150 г моркови
200 г муки
тертая цедра 1 лимона
1/2 пакетика (8 г) разрыхлителя
2-3 нарезанные яблоки
2 столовые ложки сахара для украшения
Начнем с мелкой нарезки моркови.
Взбиваем яйца и сахар несколько минут, пока смесь не станет беловатой и пенистой.
Добавляем масло семян.
Соединяем муку и разрыхлитель и перемешиваем до устранения комков, постепенно увеличивая скорость.
Наконец, добавьте тертую цедру лимона и нарезанную морковь и перемешайте снизу вверх лопаткой.
Яблоки нарезаем дольками, очищенными и без косточек.
Смазать маслом и мукой форму для пончиков диаметром 24 см и вылить в нее тесто. Затем раскладываем дольки яблока на поверхности.
Засыпаем яблоки 2 столовыми ложками сахара. Выпекаем и готовим около 45 минут при 170 ° C в предварительно нагретой вентилируемой духовке или при 180 ° C в духовке в течение того же времени. Проверяем зубочисткой.