Фисташковый Баскский чизкейк

форма Ø18 см: творожный сливочный сыр (комн.t) — 600 г сливки 33% (комн.t) — 350 г фисташковая паста — 3 ст.л. сахар — 120 г крахмала кукурузный — 25 г зеленая матча (опционально, для более яркого зеленого цвета) — 1-2 ст.л. яйца (комн.t) — 4 шт лимонный сок — 1 ч.л. для фисташкового соуса: белый шоколад — 50 г сливки 33% — 50 г фисташковая паста — 1/2 ст.л. дробленные фисташки 1. Смешать сыр с сахаром лопаткой или миксером на минимальной скорости. 2. Добавить крахмал, матчу по желанию, лимонный сок, фисташковую пасту и перемешать венчиком. 3. Влить сливки, добавить яйца, перемешать до однородности. 4. В форму уложить 2 слоя пергамента так, чтобы получить запас по бортам. Обрезать лишнее. 5. Влить сырную смесь в форму, выровнять поверхность лопаткой. Слегка постучать формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. 6. Отправить в заранее разогретую духовку до 220° на 30-35 мин. 7. Дать чизкейку остыть до комнатной температуры и затем выдержать в холодильнике ночь или хотя бы пару часов. 8. Для соуса в миску выложить шоколад, залить сливками, добавить пасту и отправить на водяную баню или в микроволновку, чтобы шоколад растаял и масса объединилась. 9. Подавать чизкейк с соусом и дробленными фисташками.
Back to Top