Предлагаю вам рецепт очень вкусного, мягкого и воздушного кекса. Структура кекса после выпечки белоснежная и мелко пористая. Поэтому отсюда и название “пенопласт“, правда кекс очень мягкий.
-
Ингредиенты для «Кекс «Пенопласт»»:
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное (60 г, крупное) — 1 шт
Йогурт (можно заменить на 1% кефир) — 80 г
Мука пшеничная — 90 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 4 г
Шоколад темный — 30 г
Молоко — 2 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки или кокосовая стружка) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4