Пирожки румяные Елочки

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и сливочном масле. Большое количество начинки. Такие пирожки украсят Новогодний праздничный стол. -- — Для теста мука пшеничная (1-2 ст.л. на подпыл) — 240 г масло сливочное — 80 г молоко — 60 мл сахар — 1 ч. л. дрожжи — 4 г сметана — 40 г соль — 0,5 ч. л. — — Для начинки картофель — 3 шт лук репчатый (средний) — 1 шт шампиньоны — 100 г масло подсолнечное — 2 ст. л. белок яичный — 1 ст. л. сыр плавленый — 100 г приправа (сухая, молотая: кориандр, зира, паприка) — 0,5 ч. л. перец черный — по вкусу соль — по вкусу — — Дополнительно желток яичный — 1 шт - Время приготовления: 150 минут Количество порций: 6
Back to Top